Швейное производство
Оптовая продажа одежды и белья
для беременных и малышей до года
стать оптовиком   whatsap   +7(910) 800-10-41
г.Кострома, пр. Рабочий 7
+7(4942) 45-43-82

Домашняя одежда для беременных и кормящих: какой стиль выбрать?

Некоторое время назад домашней одежде не уделяли никакого внимания. Ходить дома в том, что на улицу не наденешь, а выкидывать жалко, было в порядке вещей. И раньше при словосочетании «мама в декрете» неизменно всплывал образ замотанной женщины с бигуди на голове и в рваном халате, а позже, когда носить брюки стало для женщин вполне обычным делом и дома тоже, в не отстирывающемся спортивном костюме с растянутыми коленками.

Сейчас эта безрадостная тенденция всё стремительнее меняется к лучшему. Образ женщины, которая сидит дома с детьми, уже не ассоциируется с отсутствием времени на себя. Будущая или уже состоявшаяся мама в декрете вполне может выглядеть хорошо. Одежда для дома для беременных и кормящих может быть спортивной, а может женственной и воздушной; может быть строгой, а может чувственно-привлекательной. Всё зависит от потребностей и настроения той, которая эту одежду собирается носить.

Активная, подтянутая, спортивная

Такой будущей маме подойдёт домашняя одежда для беременных в молодёжном или спортивном стиле. Самое большое преимущество такой одежды – полная свобода движений, отсутствие лишних деталей, хорошая растяжимость ткани, гидро- и гигроскопичность.

Спортивная пижама для активных беременных женщинкупить
Лаконичная пижама для беременных с шортикамикупить

Изначально спортивная одежда использовалась только при физических нагрузках, но позже люди прочувствовали всю прелесть и удобство такого наряда, и сейчас элементы одежды в спортивном стиле есть в гардеробе практически каждого человека, и беременные женщины не исключение. Со спортивным стилем ассоциируются такие состояние как молодость, здоровье, свобода, оптимизм, целеустремлённость.

Преимущества домашней одежды для беременных и кормящих в спортивном стиле:

  • удобство использования;
  • приятные ткани;
  • многофункциональность;
  • практичность;
  • цветовое разнообразие;
  • широкий ассортимент моделей.

В домашней одежде для беременных и кормящих спортивного стиля преобладают натуральные ткани, и главные их качества – это мягкость, приятность, уютность и эластичность. Цветовые решения весьма многообразны: приемлемы и яркие сочные, и нежные пастельные, и базовые тона.

Спокойная, умиротворённая, уравновешенная

Такой беременной женщине к лицу будет домашняя одежда для будущих мам в повседневном стиле. Повседневный стиль – это простота в сочетании с комфортом. Это базовые вещи, сочетающие в себе удобство, эстетику и практичность. Носить домашнюю одежду для беременных в повседневном стиле можно в любом возрасте, с любой комплекцией и ростом. Никаких ограничений, никаких жёстких рамок и требований.

Маленькая уютная пижамка для беременных и кормящихкупить
Трикотажный комплект для дома для будущих мамкупить

Повседневный стиль в домашней одежде для беременных даёт практически полную свободу действий. Это одновременно спокойствие и даже некоторая простота в сочетании со сдержанностью и неброскостью. Это умеренная небрежность, слитая воедино с элегантностью и утончённостью. Это опрятность вкупе с чистотой и свежестью. Удобство, отсутствие стереотипов, простор для экспериментов.

Повседневный стиль хорош везде и всегда. Нет обстоятельств и ситуаций, в которых он оказался бы неуместен. Выберете вы уютный халатик, пижаму или домашний костюм, все эти вещи будет объединять:

  • скромность;
  • простота кроя;
  • минимализм;
  • нейтральная цветовая гамма;
  • хорошее качество;
  • износостойкость.

Непринуждённость, незамысловатость, лаконичность, сочетаемость – эти качества домашней одежда для беременных и кормящих позволяют вещам в повседневном стиле гармонично вписаться в любую обстановку.

Женственная, чувственная, романтичная

Домашняя одежда для беременных в женственном стиле подойдёт для представительниц прекрасного пола, желающих подчеркнуть свою привлекательность.

Основные признаки женственного стиля:

  • силуэт «песочные часы» даже при наличии животика (ведь со спины талия по-прежнему выделяется);
  • воздушные формы;
  • полупрозрачные кружевные вставки;
  • очарование, грация, изящество, мягкость и нежность;
  • неповторимая утончённость, хрупкость, чувственность;

Задача домашней одежды для беременных и кормящих мам в женственном стиле – подчеркнуть все достоинства женской фигуры. Наряд не должен быть чересчур открытым или вульгарным, но он обязан гармонично сидеть на фигуре и делать акцент на женственных изгибах тела.

Кружевной комплект для будущих мамкупить
Комплект женский для беременных и кормящихкупить

Используемая ткань в женственном стиле играет наиглавнейшую роль. Ощущение мягкости, нежности, текучести, воздушности, полупрозрачности, интимности и загадочности передаёт именно ткань. Фасон женственной домашней одежды для беременных содержит драпировки, игру волн и рельефность, плавность линий и визуальное округление силуэта. Отделка кружевом или складки придают образу мягкость. Модели в женственном стиле лишь облегают, но ни в коем случае не обтягивают фигуру. Грациозность, гармоничность, акцент на груди и бёдрах, плавные переходы – всё это помогает создать неповторимый и по-женски нежный образ.

Игривая, задорная, весёлая

Если вы любите кукольные оборочки, миленькие маленькие складочки и нежные пастельные цвета, домашняя одежда для беременных в стиле «бэби долл» - то, что вам нужно.

Кукольный образ привлекает изяществом, хрупкостью и наивностью. По-детски непосредственная, беззаботная и обворожительная, беременная женщина в домашней одежде в стиле «бэби долл» неизменно создаёт впечатление лёгкой весёлости и радостной беспечности.

Задорный комплект для весёлых будущих мамкупить
Женственный комплект с оборками для беременныхкупить

Особенностями этого стиля в домашней одежде для беременных и кормящих женщин являются:

  • преобладание пышных низов;
  • завышенная талия;
  • рюши, оборочки, складочки;
  • лёгкие нежные ткани;
  • богатая цветовая палитра;
  • тонкие бретели и открытые плечи.

Отличительной чертой кукольного стиля является способность одежды подчёркивать детскую непосредственность своей обладательницы на фоне откровенной женственности. Как правило это достигается эффектом завышенной талии и драпированного низа, а также при помощи фактуры используемых тканей. Игривость в таком образе – главная изюминка.

Домашняя одежда для беременных и кормящих помогает создавать настроение. В ней воплощается ваше сиюминутное состояние, прослеживается ваш образ жизни, транслируется то, чем вы живёте и что несёте в мир.

А какой сегодня хотите быть вы?

Приглашаем обсудить эту тему на нашем форуме

10.01.2022