Швейное производство
Оптовая продажа одежды и белья
для беременных и малышей до года
стать оптовиком   whatsap   +7(910) 800-10-41
г.Кострома, пр. Рабочий 7
+7(4942) 45-43-82

Беременность зимой: 5 лайфхаков как облегчить своё интересное положение

Зима – это Новый год, короткий световой день, снег, чистый морозный воздух и…. много, очень много одежды. Беременность – это прекрасное время в жизни женщины, но если оно приходится на холодное время года, то это значительно осложняет жизнь. Летом можно накинуть лёгкое платьице, максимум – ветровку, сунуть ноги в туфли, босоножки или шлёпанцы – и ты уже готова на выход. Даже наклоняться не надо.

А зимой, помимо того, что нужно надеть тонну тёплой одежды, в которой чувствуешь себя ещё более круглой и неуклюжей, так ещё и приходится наклоняться, чтобы надеть носки, колготки или обувь. А если сроки уже большие, и животик значительно подрос, то процедура одевания становится настоящим испытанием для будущей мамы.

Как же облегчить себе жизнь? Что придумать, чтобы собираться к выходу на улицу с наименьшими затратами сил, времени и нервов?

Джинсы для беременных с высоким трикотажным животикомкупить
Зимние легинсы для будущих мамочек, фиксирующиеся на стопекупить

1 лайфхак – правильная одежда

Помните, что перегреваться во время беременности не менее опасно, чем переохлаждаться. Перегрев провоцирует загущение крови, а, значит, заметно снижает скорость обменных процессов. Кровь через плаценту начинает плохо поступать к плоду, а у мамы может подняться давление, чтобы всё-таки заставить кровь активно циркулировать. Такие нагрузки могут быть небезопасными для организма, поэтому перегрева нужно стараться избегать.

Современная промышленность может предоставить отличные материалы, помогающие сохранить тепло, и в то же время отводящие лишнюю влагу и не препятствующие циркуляции воздуха. Причём, благодаря, современным утеплителям, даже верхняя одежда может быть лёгкой и при этом не объёмной. Больше не нужно носить на себе тяжести в виде шубы или дублёнки из натурального меха, чтобы не замерзать в морозы. Достаточно приобрести пуховик или пальто с хорошим утеплителем.

Важно, чтобы верхняя одежда закрывала область таза: беременной особенно важно избегать переохлаждения нижней части туловища. Стоит присмотреться к специализированной одежде для беременных, или хотя бы для занятий спортом, оба эти варианта предусматривают максимальное сохранение тепла и при этом не сковывают движений, лёгкие на вес, защищают от ветра и попадания снега.

Джемпер для беременных и кормящихкупить
Худи для будущих и кормящих мамкупить

2 лайфхак – правильная обувь

Самым неприятным и трудозатратным для будущих мам, особенно на поздних сроках, является надевание и снимание обуви. И если летние варианты надевать сравнительно легко, то зимние, как правило, приходится натягивать, а порой и зашнуровывать, а это дополнительные силы и мобильность, который с большим животиком уже нет.

Выходом тут могут быть валенки, которые в последнее время всё больше входят в моду, а также сапоги по типу Ugg. И валенки, и угги можно надевать, просто засунув туда ногу (и тогда единственная трудность заключается в том, чтобы эту ногу приподнять на нужную высоту). И оба этих варианта достаточно морозостойкие, так что можно быть уверенной, что ваши ножки не начнут мёрзнуть на зимней прогулке по снегу.

Если вы всё же выбрали классические сапоги (на шнуровке или молнии), то удостоверьтесь, что их подошва достаточно устойчивая и не скользкая. Врачи-гинекологи рекомендуют на период беременности отказаться от ношения высоких каблуков и ограничиться 3-4х сантиметровыми. На льду такое ограничение тоже будет кстати, ведь чем более плоская у обуви подошва, тем устойчивее вы будете чувствовать себя на сколькой поверхности.

Комплект для беременных и кормящихкупить
Ночная сорочка для будущих мамкупить

3 лайфхак – правильное питание

Казалось бы, как связан дискомфорт из-за холодного времени года и питание? Оказывается, непосредственным образом. С одной стороны, будущей маме важно получать все необходимые витамины и микроэлементы с пищей, а зимой это проблематичнее, чем летом. А с другой – тяжёлая пища, отнимающая силы у организма, летом «пройдёт более незамеченной», чем в морозные месяцы. Потому что зимой на организм всесторонне действуют такие факторы как сокращение светового дня (ультрафиолет очень важен для хорошего самочувствия), больший расход калорий для согревания организма, меньшее количество времени, проведённое на свежем воздухе, а также сухость воздуха в помещении из-за отопления и другие.

Получается, что, употребив тяжёлую пищу, зимой мы будем чувствовать себя хуже, чем летом. Просто потому, что у организма слишком много других отнимающих ресурс факторов.

Важно слушать своё тело, и, если вы чувствуете, что после каких-то продуктов вам хочется поспать и сил совсем не остаётся, лучше либо отказаться от них совсем, либо поискать адекватную замену. Например, мясо заменить птицей, картошку – кабачком или тыквой, макароны из белой муки на цельнозерновые.

И не забывайте баловать свой организм корнеплодами, такими как морковь, свёкла, редка, репа, сельдерей. Их можно назвать сезонными овощами в зимний период, и они полны питательными веществами, так как являются буквально аккумуляторами полезностей.

Комплект белья для беременных и кормящих мамкупить
Бельё для будущих мамочек и кормящих женщинкупить

4 лайфхак – правильная осанка и упражнения для спины

Тяжелеющий с каждым днём живот создаёт очень большую нагрузку на спину. И летом, когда телодвижений, связанных с одеванием, минимум, и когда одежда своим весом не прибавляет сложности, спина не так сильно даёт о себе знать, как зимой, когда приходится больше наклоняться и больше носить на себе.

Поэтому именно в холодное время года спина на больших срока беременности болит чаще, чем в тёплое. И делать упражнения на укрепление мышц спины и правильную осанку крайне важно тем мамочкам, которые будут носить свой животик в зимние месяцы.

Даже если вы никогда не делали упражнений и вообще не уверены, что можете себя заставить ими заниматься, можно найти какой-то свой минимум, выполнять который будет не сложно, но зато действенно.

Самое простое упражнение, которое можно делать где угодно и когда угодно, – прогибы верхней части спины с отведением назад плеч. Просто сдвиньте плечи максимально назад, чтобы лопатки практически соприкоснулись, а потом наоборот, подайте плечи максимально вперёд, словно хотите скруглиться, сгорбиться. Нижняя часть спины при этом тоже будет работать: вы почувствуете, как позвоночник будет то прогибаться, то скругляться по всей своей длине.

Это упражнение делать очень приятно, начинают ощущаться мышцы спины, и попутно лёгкие снабжаются большим количеством кислорода, так что после выполнения возникает ощущение, что становится легче дышать.

Для облегчения выполнения можно приобщать руки – сначала вы словно обнимаете сама себя, максимально сгорбившись, а потом разводите руки в стороны, как открываете крылья, прогибая спинку. Не торопитесь, тут важна не скорость, а амплитуда. Гибкий позвоночник – это гарантия хорошей работы нервной системы, ведь именно по позвоночному столбу идут все важные нервные импульсы. С осторожностью подходите к любым упражнениям, если у вас в анамнезе есть проблемы с позвоночником, такие как межпозвонковые грыжи или смещения позвонков. В этих случаях ваш врач подберёт оптимальный для вас вид физической нагрузки для позвоночника.

Упражнение для спины

5 лайфхак – позитивный настрой

Вместо того, чтобы искать, что у вас плохо, попробуйте сконцентрироваться на том, что хорошо. В зимнее время, когда мы получаем мало солнечного света, настроение чаще всего оставляет желать лучшего. Поэтому особенно важно найти в своей жизни что-то, чему можно порадоваться или за что можно поблагодарить (себя, других людей или даже просто жизнь). Находя вокруг маленькие радости, мы начинаем проще относиться к жизни с её проблемами. Человек в хорошем настроении лучше переносит любые трудности. И если вы горите радостным желанием пойти на зимнюю морозную прогулку, одеться вам будет значительно легче, чем когда вы заставляете себя туда идти.

Сделайте свои обычные дела интересными и радостными, и это изменит ваше ощущение от жизни, придаст энергии и сил на воплощение своих желаний. Подумайте в сторону «почему я не «должна», а «хочу» всё это делать?». Найдите свою, лично вашу, мотивацию. И вы увидите, насколько более лёгкой вы ощутите свою жизнь, а заодно и своё интересное положение.

Лёгкой и интересной вам беременности!

10.01.2022