Швейное производство
Оптовая продажа одежды и белья
для беременных и малышей до года
Войти Регистрация
стать оптовиком   whatsap   +7(910) 800-10-41
г. Кострома, пр. Рабочий 7
+7(4942) 45-43-82

Какие бьюти-процедуры нельзя делать во время беременности

001.jpg
Беременность – прекрасное и преобразующее время в жизни женщины. В этот период важно уделять приоритетное внимание здоровью и благополучию как матери, так и развивающегося ребенка. Хотя многие косметические процедуры безопасны и безвредны, существуют определенные вещи, которых следует избегать во время беременности, чтобы не причинить вреда матери и будущего ребенка.

Беременность – это особое время, когда будущая мама должна быть крайне осторожной и заботиться о своем здоровье и благополучии своего будущего малыша. Есть определенные бьюти-процедуры, которые следует избегать во время беременности. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

Химическая обработка волос

Химические средства, используемые для завивки и выпрямления волос, содержат агрессивные вещества, которые могут проникнуть через кожу и попасть в кровоток. Помимо этого, в них содержатся потенциально вредные ингредиенты, которые, испаряясь, попадают в организм через дыхательные пути. Абсорбция химических веществ через кожу головы минимальна, но паров, вдыхаемых в процессе, вполне достаточно для нанесения вреда здоровью, поэтому врачами настоятельно рекомендуется избегать этих процедур хотя бы в первом триместре, когда формируются органы ребёнка. Исследований, доказывающих безвредность применения химических составов для волос во время беременности, слишком мало, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что это не повлечёт никаких негативных последствий для малыша. Поэтому беременной разумнее воздержаться от любого рода химической обработки волос.


Окрашивание волос

Хотя есть исследования, которые не выявили прямой связи между окрашиванием волос и проблемами при беременности, некоторые эксперты все же рекомендуют избегать окрашивающих составов и их паров, особенно в первом триместре, когда органы ребенка только начинают формироваться и велик риск развития патологии. Если вы все же решите окрасить волосы, выбирайте натуральные красители и проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно предупредите своего мастера о том, что вы беременны, чтобы он мог подобрать оптимальный состав. Стоит также учитывать, что во время беременности под влиянием гормонов меняется восприимчивость волос к краске, и цвет может лечь неравномерно или оказаться в итоге вовсе не таким, как предполагалось.

Инъекции красоты

Во время беременности следует избегать косметических инъекций, содержащих ботокс и дермальные наполнители, из-за ограниченного количества исследований их воздействия на развивающийся плод. Эти процедуры предполагают использование веществ, которые могут иметь неизвестный риск и потенциально могут нанести вред ребенку. Лучше проявить осторожность и отложить эти процедуры. Как ботокс, так и филлеры, попадают непосредственно в кровоток, входящие в их состав вещества могут оказать токсическое действие и негативно повлиять на развитие плода. Кроме того, эти процедуры могут вызвать аллергическую реакцию или инфекцию, что может быть особенно опасно во время беременности.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция основана на использовании лазерного излучения, которое может быть потенциально опасно для развивающегося плода. Хотя исследования по этому вопросу ограничены, многие специалисты рекомендуют отложить лазерную эпиляцию на послеродовой период.

Химические пилинги

Химический пилинг и некоторые лазерные процедуры включают использование химических веществ или интенсивного света, который может поглощаться кровотоком, и несут потенциальный риск нанесения ущерба беременности. Предполагаемые риски, связанные с этими процедурами во время ожидания малыша, недостаточно исследованы, поэтому рекомендуется отложить их до родов. Вспомните печальный опыт использования рентгеновского излучения, которое было признано абсолютно безвредным и прописано всем будущим мамам, как универсальный способ определения соответствия размера головки плода просвету тазовых костей матери. Многие дети тогда получили аномалии развития, инвалидность или даже погибли. У современных химических средств для бьюти-процедур такого прямого влияния на беременность не отслеживается. Но нельзя исключать, что через некоторое время такую связь установят.

Терапия интенсивным импульсным светом (IPL)

IPL-терапия, обычно используемая для удаления волос и омоложения кожи, включает в себя излучение интенсивных световых импульсов, которые проникают в кожу. Хотя убедительных доказательств вреда, причиненного IPL во время беременности, нет, рекомендуется избегать этих методов лечения в качестве меры предосторожности из-за отсутствия исследований в этой области.

Татуаж и перманентный макияж

Нанесение татуировки или перманентного макияжа следует отложить до окончания периода кормления грудью. Во время беременности и лактации гормональные изменения могут повлиять на реакцию организма на процесс нанесения татуировки и увеличить риск заражения. Кроме того, влияние некоторых красок для татуировок на развивающийся плод недостаточно изучено, поэтому лучше избегать этих процедур до окончания беременности и грудного вскармливания.

Солярий

Посещение солярия во время беременности может повысить риск развития рака кожи и усилить пигментацию кожи, что может привести к появлению пятен на лице (и теле), известных как маска беременности. Поэтому лучше избегать посещения солярия во время беременности и ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами, особенно в периоды наибольшей активности солнца.

Хотя многие косметические процедуры безопасно выполнять во время беременности, очень важно проявлять осторожность и уделять первоочередное внимание здоровью и благополучию как матери, так и ребенка. Прежде чем рассматривать какие-либо косметические процедуры во время беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны и не представляют потенциального риска. Помните, что здоровье и безопасность ваши и вашего ребенка всегда должны быть главным приоритетом.

Важно не забывать, что каждая беременность индивидуальна, и то, что подходит для одной женщины, может быть неподходящим для другой. Поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом или специалистом по беременности, прежде чем принимать решение о проведении какой-либо бьюти-процедуры.

11.01.2024